Pengaruh Kepemimpinan Dan Komunikasi Organisasi Kinerja Pegawai - Riswel Asrita; Suswati Hendriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penulisan ini untuk mengetahui bahwa organisasi adalah lebih utama dibanding pembaharuan yang hanya bersifat struktural, kerena dengan budaya organisasi menjadikan satu kesatuan pandangan yang menciptakan keseragaman berperilaku atau bertindak dan dapat pula dirasakan manfaatnya dalam kontribusi bagi efektivitas organisasi secara keseluruhan. Jenis penelitian adalah penelitian yang secara spesifik digunakan dalam penelitian. Alur kerja yang sederhana tidak perlu dibuat skema. Cara kerja yang sudah umum tidak perlu dijelaskan secara detail. Langkah penelitian yang panjang dapat dibuat dalam sub sub bab tahapan-tahapan penelitian dengan menggunakan numbering angka arab. Metode analisis data yang baru harus dijelaskan secara detail beserta rumus-rumusnya. Sumber data dalam penelitian ini adalah buku, jurnal ilmiah, dokumen, majalah, peraturan perundang-undangan dan hasil-hasil penelitian relevan yang diakses melalui perpustakaan maupun melalui open journal search sistem via internet. Hasil penelitian ini yaitu Kepemimpinan adalah suatu keterampilan dan kemampuan dari seseorang yang telah menduduki jabatan menjadi pimpinan dalam sebuah pekerjaan dalam mempengaruhi tindakan orang lain.