Analisis Tingkat Perilaku Anak Usia Sekolah dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Kelurahan Sukabumi Utara, Jakarta Barat - Fara Diba Catur Putri; Husna Farhana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku anak usia sekolah, dengan meneliti perilaku anak usia Sekolah dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba di kelurahan Sukabumi Utara, Jakarta barat, dikarenakan lingkungan tersebut Rawan terhadap penyebaran dan transaksi Narkoba, maka peneliti ingin meneliti yang bertema “Analisis Tingkat Perilaku Anak Usia Sekolah dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Kelurahan Sukabumi Utara, Jakarta Barat”. Tujuan setelah dilakukan penelitian ini, adalah Untuk mengetahui seberapa besar tingkat Prilaku anak Sekolah dasar dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba. Untuk Mengetahui seberapa faham pemahamanAnak usia sekolah dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba. Penelitian ini mengunakan metode Analisis kuantitatif, yaitu dengan mengadakan wawancara, dan penyebaran kuisiner kepada anak usia sekolah