Pengaruh Brumbach Forearms Pass-Wall-Volley Terhadap Kemampuan Passing Bawah Bola Voli Pada Kelas VIII SMP Negeri 1 Klari Kabupaten Karawang - Muhamad Ricky Mahandary Ardhi; Abdul Salam Hidayat; Bambang Ismaya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Brumbach Forearms Pass-Wall-Volley Terhadap Kemampuan Passing Bawah Bola Voli Pada Kelas VIII SMP Negeri 1 Klari Kabupaten Karawang. Adapun permasalahan dari penelitian iini adalah apakah dengen metode Brumbach Forearms Pass-Wall-Volley dapat meningkatkan kemampuan passing bawah permainan bola voli pada siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Klari. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Pada Penelitian ini. penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. metode ini dipilih untuk mengetahui pengaruh Brumbach Forearms Pass-Wall-Volley. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi pre-test dan pos-test one group. Setelah pre-test peneliti memberikan treatment yaitu sebanyak 6 kali pertemuan. Populasi yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah kelas VIII G SMP Negeri 1 Klari sebanyak 35 orang dalam satu kelas. Hasil penelitian untuk pre-test dan post-test didapatkan skor rata rata pre-test 19,54 dan standar deviasi pre-test 6,99 dan skor rata-rata post-test 32,57 dan standar deviasi post-test 7,33, diperoleh kesimpulan bahwa proses pembelajaran menggunakan pengaruh Brumbach Forearms Pass-Wall-Volley. memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar pasing bawah pada permainan bola voli pada siswa SMP Negeri 1 Klari.