Benefits And Challenges Of Task-Based Language Teaching (Tblt) On Vocabulary Learning - Windi Melia Putri; Sidik Indra Nugraha (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi manfaat dan tantangan pengajaran bahasa berbasis tugas pada pembelajaran kosa kata siswa Bahasa Asing Inggris (EFL). Penelitian ini menggunakan desain metode deskriptif kualitatif dan peneliti menggunakan metode inkuiri naratif. Partisipan dalam penelitian ini adalah empat siswa kelas satu SMP. Cara pengumpulan data dilakukan oleh peneliti dengan mewawancarai partisipan. Untuk menganalisis data, peneliti menyusun dan menyiapkan data untuk dianalisis, mengkodekan data, menggunakan proses pengkodean untuk menghasilkan deskripsi kategori atau tema, dan menafsirkan makna tema/deskripsi perbandingan antara data hasil penelitian dari literatur dan teori. Data menunjukkan bahwa siswa dapat menguasai lebih banyak kosakata baru saat menggunakan metode TBLT. Namun, siswa menyatakan bahwa mereka kesulitan dalam mengucapkan kosakata dan mereka merasa takut jika guru meminta mereka untuk mempresentasikan hasilnya di depan kelas.