EFL Learners Perception Toward Digital Texts Reading - Feby Milenia Titandanus; Maman Suryaman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Membaca teks digital adalah topik minat yang meningkat pesat di perpustakaan digital, terutama dalam hal meningkatkan pengalaman membaca. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pandangan mahasiswa terhadap sikap membaca mereka ketika menggunakan teks digital. Dua belas mahasiswa program studi bahasa Inggris dari Universitas di Karawang terdaftar sebagai subjek penelitian. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Kuesioner Skala Likert digunakan sebagai instrumen yang terdiri dari sepuluh pernyataan mengenai pandangan dan pengalaman dalam membaca teks digital. Temuan diklasifikasikan ke dalam empat dimensi: minat, efektivitas, kesulitan, dan preferensi. Berdasarkan temuan, ditemukan bahwa peserta memiliki sikap positif. Membaca dalam Teks Digital sangat membantu siswa karena mendorong mereka untuk membaca serta teks digital sudah tersedia, nyaman, dan dapat diakses. Namun, agar lebih aman untuk digeneralisasi, disarankan agar penelitian selanjutnya mencakup mahasiswa dari program studi lain.