Pemahaman terhadap Teori-Teori Organisasi - Amran Sahputra Tanjung; Anggi Martuah Purba; Mahadir Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Berbicara tentang organisasi selalu menjadi perbincangan yang menarik, khususnya organisasi kemahasiswaan. Mengapa? Pertama, kegiatan manajemen organisasi jelas merupakan kegiatan yang 'unik' karena perpaduan antara pengetahuan, keterampilan, bakat dan seni. Kedua, pelakunya adalah siswa yang dikatakan sebagai manusia yang kreatif, inovatif, antusias dan dinamis. Dan ketiga, organisasi kemahasiswaan jelas berbeda dengan organisasi pada umumnya. Komunikasi merupakan elemen terpenting dalam organisasi dan manajemennya. Pada umumnya setiap manusia yang hidup bermasyarakat akan terlibat dengan apa yang disebut dengan komunikasi. Hal ini terjadi karena manusia harus berhubungan secara sosial, dapat dikatakan komunikasi adalah ketika ada dua orang atau lebih yang saling berbicara atau menyampaikan informasi.