Perempuan dan Teknologi Digital : Hambatan, Tantangan dan Perspektifnya di Indonesia (Perempuan di Power Academy) - Rachsyanda Anisa Yahya; Vidya Kusumawardani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Perkembangan teknologi sangatlah mempengaruhi segala aktivitas masyarakat saat ini, khususnya para perempuan yang bergelut atau berprofesi dibidang teknologi digital. Masih banyak stigma masyarakat yang menganggap perempuan tidak boleh memiliki pendidikan yang tinggi, karena masih banyak masyarakat menganggap bahwa perempuan hanya bisa berada di dapur. Kenyataan nya sudah banyak perempuan hebat yang sukses dibidang teknologi digital, dan tidak hanya sukses tetapi mereka juga mampu membuka lapangan pekerjaan untuk para perempuan Indonesia yang memiliki kemampuan dibidang teknologi digital. Metodelogi penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan pendekatan observasi dan wawancara. Hasil wawancara yang telah dilakukan kemudian dideskripsikan secara kualitatif dan di gambarkan dalam bentuk Analisa deskriptif. Hasil penelitian menujukkan bahwa perempuan mampu bersaing dengan laki-laki dibidang teknologi digital, dan memiliki peluang yang besar untuk menguasai teknologi secara luas.