Pengembangan Media Layanan Informasi Bimbingan dan Konseling di Sekolah - Ade Chita Putri Harahap; Muhammad Habib; Natassya Yasmin; Nurhalimah Br Harahap; Putri Karlina Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Sebagai seorang guru BK dapat memberikan tantangan dan kesempatan yang tiada habisnya untuk berkembang. Setiap hari, memberikan layanan bimbingan dan konseling akan menguji keterampilan komunikasi interpersonal, pengetahuan akademis, wawasan berita terkini atau kemampuan intrapersonal. Banyak pelayanan bimbingan konseling yang diberikan kepada peserta didik dalam rangka mengembangkan kemampuan yang mereka miliki secara optimal.Rendahnya pemahaman siswa tentang materi yang disampaikan dalam layanan informasi bimbingan dan konseling.Hal ini disebabkan oleh kurangnya pemanfaatan media bimbingan dan konseling.Meningkatkan minat siswa dalam mengembangkan media layanan informasi bimbingan dan konseling di sekolah adalah salah satu tujuannya. Layanan informasi berupaya memenuhi kekurangan seseorang atau informasi yang dibutuhkan. Dalam layanan ini diberikan berbagai informasi yang akan digunakan oleh individu untuk kepentingan hidup dan perkembangannya. Sebagai bentuk komunikasi, layanan bimbingan dan konseling sangat membutuhkan peran media untuk lebih meningkatkan tingkat keefektifan pencapaian tujuan.