Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Individu PT Sekato Pratama Makmur (SPM) Bukit Batu - Variza Aditiya; Refdi Saidina Ali; Desi Ratnasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Masih kurangnya kesempatan bagi karyawan untuk mengikuti pelatihan (training) dan masih terdapat sarana dan prasarana yang kurang mendukung dalam pelaksanaan pekerjaan. Tujuan penelitian deskriptif ini yaitu untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja individu dan untuk mengetahui Faktor penghambat kinerja individu pada PT Sekato Pratama Makmur (SPM) Bukit Batu Kabupaten Bengkalis. Populasi dan sampel adalah seluruh karyawan pada PT Sekato Pratama Makmur (SPM) Bukit Batu Kabupaten Bengkalis yang berjumlah 127 orang dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik Sampling Jenuh. Jenis dan sumber data yang digunakan, yaitu: data Primer dan data Sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu angket dan wawancara dengan menggunakan analisa data Statistik Deskriptif dengan sekala pengukuran Rating Scale.Berdasarkan penelitian yang dilakukan dengan responden sebanyak 127 orang, diketahui Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja individu pada PT Sekato Pratama Makmur (SPM) Bukit Batu Kabupaten Bengkalis dapat dikategorikan Baik. Kenyataan ini terbukti dari hasil penelitian dari perolehan total skor secara keseluruhan sebanyak 3935 dengan persentase 68,85%. Adapun yang menjadi faktor penghambat yaitu Kurangnya Motivasi dan Masih Kurangnya keberadaan pekerjaan yang mareka lakukan pada PT Sekato Pratama Makmur (SPM) Bukit Batu Kabupaten Bengkalis.