Urgensi Layanan Bimbingan Kelompok terhadap Motivasi Belajar Saat Pandemi di Desa Timbang Lawan - Nurussakinah Daulay; Yolanda Putri Dalimunthe; Fadilla Ummi; Revianda Sofia; Natassya Yasmin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh terhadap anak motivasi belajar anak dalam masa pandemi di Desa Timbang Lawan. penelitian ini dilakukan oleh mahasiswa fakultas ilmu tarbiyah dan keguruan pada semester ganjil tahun akademik 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi di Desa Timbang Lawan. Namun,berdasarkan data yang diambil dari hasil observasi terdapat rendahnya motivasi belajar pada saat pandemi yang menyebabkan kurangnya pengetahuan anak - anak mengenai pembelajaran. Dengan adanya observasi ini untuk penggerak peserta didik yang memunculkan niat untuk melakukan kegiatan belajar sehingga tujuan dari observasi dapat tercapai.