Analisis Dimensi Kualitas Pelayanan Jasa PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Dumai - E. Maznah Hijeriah; Variza Aditiya; Rini Andayani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Observasi pada PT. Federal International Finance (FIF GROUP) Cabang Dumai ditemukan beberapa gejala masalah yaitu Masih ada ditemukan keluhan dari konsumen terhadap layanan PT. Federal International Finance (FIF GROUP) Cabang Dumai saat membutuhkan layanan pengajuan kembali.dan Masih di temukan ketidak puasan konsumen terhadap pelayanan pada PT. Federal International Finance (FIF GROUP) Cabang Dumai. Berdasarkan gejala masalah tersebut, dirumuskan masalah pokok penelitian yaitu Bagaimana Dimensi Kualitas Pelayanan Jasa Pada PT. Federal Internarional Finance (FIF GROUP) Cabang Dumai. Adapun tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui dimensi kualitas pelayanan jasa pada PT. Federal International Finance (FIF GROUP) Cabang Dumai dan untuk mengetahui faktor pendukung dan faktor penghambat dimensi kualitas pelayanan jasa pada PT. Federal International Finance (FIF GROUP) Cabang Dumai. Teknik pengambilan sampel yang untuk karyawan sebanyak 40 orang adalah sampling jenuh/sensus dan disproportionate stratified random sampling untuk konsumen sebanyak 78 orang Jenis data terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data kuesioner, wawancara dan observasi. Teknik analisis data dilakukan dengan cara statistik deskriptif dan untuk pengukuran menggunakan teknik rating scale. Berdasarkan hasil penelitian yang penulis lakukan maka diperoleh hasil penelitian dengan katagori baik dan diperoleh skor 4.306 (81,09%) adapun yang menjadi faktor pendukung terlaksananya aspek reliability dan responsiveness dalam dimensi kualitas pelayanan jasa. sedangkan faktor penghambat adalah masih kurang terlaksannya aspek empathy dan tangibles dalam dimensi kualitas pelayanan jasa.