Analisis User Experience (Ux) Pada Website Universitas Singaperbangsa Karawang Menggunakan Metode System Usability Scale (SUS) - Faiz Ferdiansyah; Nono Heryana; Arip Solehudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh Tujuan dari artikel ini ialah untuk mendeskripsikan pengujian dilakukan dengan menggunakan kuesioner SUS yang berisi 10 pernyataan yang perhitungan dengan metode SUS akan dikonversi kedalam sebuah nilai yang mengacu terhadap metode system usability scale (SUS) dan untuk mengetahui analisis User Experience pada website resmi Universitas Singaperbangsa Karawang. Metode penelitian dengan menggunakan studi literatur, menentukan skenario, menentukan responden, melakukan pengujian Responden, analisis data menggunakan system usability scale. Hasil dengan metode System Usability Scale yang dilakukan telah didapat rekomendasi perbaikan yaitu terdapat menu yang tidak terdapat isi konten, informasi yang ada di website untuk di update tiap berkala, seperti surat edaran.