Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Pelaksana Program Pendaftaran Tanah Sistimatis Lengkap (PTSL) di Kantor Pertanahan Kabupaten Kuantan Singingi - Fetrinawaty Fetrinawaty; Mahendra Romus; Iqbal Miftakhul Mujtahid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis secara langsung maupun tidak langsung antara gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja Pelaksana program pendaftaran tanah sismatis lengkap (PTSL) di Kantor Pertanahan Kabupaten Kuantan Singingi. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh Pelaksana PTSL di Kantor Pertanahan Kabupaten Kuantan Singingi yang terlibat dalam program PTSL berjumlah 105 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan alat bantu kuesioner. Data dianalisis secara deskriptif dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi liniear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa kebenaran hipotesis yaitu diduga gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja sesuai hasil hasil t hitung (8,008) > t tabel (1,983), motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja dan kebenaran hipotesis yaitu diduga displin berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pelaksana PTSL karena ternyata hasil t hitung (2,605) > t tabel (1,983). Berdasarkan hasil pengujian kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin sebesar 77,10%. Sementara sekitar 22,23% dipengaruhi oleh variabel lain.