Survei Pembinaan Prestasi Bola Voli Putri SMA N 1 Wadaslintang Tahun 2022 - Alfiah Rizqi Azizah; Farijan Hidayatulloh; Wikit pambudi; Budi setiawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini berfokus dalam pelaksanaan pembinaan prestasi bola voli SMA Negeri 1 Wadaslintang Tahun 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pembinaan prestasi bola voli SMA Negeri 1 Wadaslintang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode survey. Lokasi pengambilan data dilakukan di SMA Negeri 1 Wadaslintang. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, dokumentasi dan wawancara. Sumber data penelitian ini adalah 4 orang yang terdiri dari; 1 orang pelatih, 1 orang atihan, dan 2 orang sebagai atlet bola voli SMA Negeri 1 Wadaslintang. Pengolahan data dilakukan dengan analisis data melalui tahap pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan/verifikasi. Hasil penelitian pembinaan prestasi bola voli SMA Negeri 1 Wadaslintang yaitu: 1) prestasi tim bola voli putri SMA N 1 Wadaslintang, 2) Program atihan yang cukup baik, 3) Sarana dan prasarana yang memenuhi standar, 4) pendanaan yang bersumber dari sekolah. Saran kepada pelatih, lebih merencanakan secara terstruktur dan berkesinambungan untuk program atihan yang akan dating. Sarana prasarana yang memadai, lapangan juga yang mendukung semuanya sudah cukup baik untuk melakukan pembinaan hanya perlu banyak berevaluasi untuk merubah dan menambah yang dianggap kurang.