Pemanfaatan Powerpoint Interaktif Sebagai Media Pembelajaran Dalam Hybrid Learning - Eka Wulandari (Jompa Research and Development, 2022)
Pandemi COVID 19 yang melanda dunia selama hampir dua tahun akhir-akhir ini telah mempengaruhi semua sendi kehidupan masyarakat. Kegiatan-kegiatan yang secara normal biasanya dilakukan dengan bertatap muka langsung saat ini harus dialihkan ke sistem daring sepenuhnya ataupun sebagian. Sektor pendidikan adalah salah satu aspek yang terpengaruh karena adanya perubahan yang mendadak ini. Proses pembelajaran saat ini dialihkan menggunakan sistem hybrid learning, dimana beberapa penyesuaian harus dilakukan untuk tetap mencapai target pembelajaran yang maksimal. Salah satu media pembelajaran yang cukup menarik yang dapat dimanfaatkan dalam hybrid learning ini adalah dengan menggunakan aplikasi PowerPoint interaktif yang terbukti mampu meningkatkan minat dan motivasi siswa, serta meningkatkan prestasi belajar mereka.