Pengenalan Manfaat Menggunakan Microsoft InfoPath Pada Perusahaan - Siti Jubaidah; Mila Sastika; Nabila Tasya Nurhafifah Manurung; Riau Riski Harahap; Nurbaiti Nurbaiti (Jompa Research and Development, 2022)
Penelitian ini didasarkan pada keinginan guna menyelidiki bagaimana manfaat menggunakan Microsoft InfoPath dalam bisnis. Alat analisis adalah metode kualitatif yang digunakan penulis, yaitu untuk mengisi data atau informasi yang dikumpulkan dengan hasil akhir berupa tulisan. Metode ini digunakan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan Microsoft InfoPath melalui pengumpulan informasi dan studi dokumen, seperti e-book, artikel jurnal, dan makalah. Microsoft Office InfoPath adalah aplikasi perangkat lunak untuk merancang, mendistribusikan, mengisi, dan mengirimkan formulir elektronik yang berisi data terstruktur. Office, yang berguna untuk mengembangkan formulir data berbasis XML. InfoPath menyertakan InfoPath Designer 2010, InfoPath Filler 2010, dan Layanan Formulir InfoPath. Penggunaan paling umum dari InfoPath adalah untuk mengintegrasikan dengan teknologi Microsoft SharePoint menggunakan Formulir Layanan InfoPath (termasuk dalam versi komersial MOSS) atau sebagai produk Microsoft Office Forms Server 2007 yang terpisah. Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa Microsoft Office InfoPath adalah aplikasi perangkat lunak untuk merancang, mengirimkan, mengisi, dan menyajikan formulir elektronik yang berisi data terstruktur. Dengan Microsoft InfoPath, organisasi dapat mendesain formulir kompleks yang terhubung ke database bisnis yang ada, atau diintegrasikan ke dalam sistem bisnis yang ada atau diintegrasikan ke dalam sistem bisnis yang sudah ada.