Pengembangan Modul Elektronik Materi Pteridophyta Di Taman Buah Lokal Kawasan Mangrove Rambai Center Sebagai Bahan Ajar Di SMA - Nurmauli Dina; Sri Amintarti; Aminuddin Prahatama Putra (Jompa Research and Development, 2022)
Taman Buah Lokal Kawasan Mangrove Rambai Center mempunyai curah hujan dengan kelembaban yang tinggi sesampai cocok sebagai habitat Pteridophyta. Hal ini mempunyai tujuan untuk mendeskripsikan keragaman jenis tumbuhan Pteridophyta yang diketahui di Taman Buah Lokal Kawasan Mangrove Rambai Center dan mendeskripsikan kelayakan modul elektronik tumbuhan Pteridophyta di Taman Buah Lokal Kawasan Mangrove Rambai Center. Pengembangan modul elektronik meggunakan model pengembangan Four D sampai langkah ke 3(Define, Design, Development). Modul elektronik yang dikembangkan diuji kelayakan kelayakan oleh 3 orang ahli dan diuji keterbacaan serta respon peserta didik dilakukan oleh 12 orang peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan maka ditemukan 7 jenis tumbuhan paku yaitu : Drynaria sparsisora, Asplenium nidus, Davalia dentriculata, Nephrolepis falcata, Stenoclaena palustris, Lygodium flexuosum, dan Lastreopsis effusa. Uji kelayakan memperoleh skor 4,67dengan kategori sangatLlayak. Ujikketerbacaan oleh peserta didik memperoleh skor 90% dengan kategori sangat baik dan menemukan respon positif dari peserta didik dengan skor 84,16%.