Pendampingan UKM : Sosialisasi Pemasaran Topi di Desa Karangmukti, Kec. Bungursari Purwakarta - Rohmat, Siti; Risal, Andry; Ina Lestari, Nurmala (STIE Syariah Indonesia Purwakarta, 2021)
UKM pengrajin topi di desa karangmukti memili area pasar yaitu di pertemuan perjalanan jakarta-jawa tengah di Jalur pantura. Dengan kondisi tersebut area pemasaran menjadi baik, hal ini di karenakan ramainya lalu lintas kendaraan pribadi maupun umum yang melewati kawasan tersebut. Pemasaran topi di lakukan oleh pedagang sekitar yang berdagang di lingkunagn tersebut. Namun hadirnya tol cipali memperkirakan penjualan akan berkurang di karenakan lalu lintas kendaraan tidak melewati jalur tersebut danberalih melewati tol cipali. Untuk itu perlu di lakukan model pemasaran lain agar penjualan bisa di kendalikan. Tujuan dari kegiatan pengabdian Kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan kemampuan dan keterampilan lain dalam aspek pemasaran produk usaha.model pengabdian ini di lakukan dengan pelatihan dan pendampingan. Pada tahapan pertama yaitu pelatihan peserta diberiakn materi berupa teori dan praktek tentang internet marketing dan tahapan kedua dari kegiatan pkm ini adaalah melakukan pendampingan terhadap peserta pelatihan dalam membangun dan menjalankan pemasaran online.