ANALISA KUALITAS JASA NUMA DIGITAL FOTOGRAFI PADA ERA NEW NORMAL - Dana Prianjani Saido (Program Studi Teknik Industri, Fakultas Rekayasa Sistem, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas jasa yang diberikan Numa Fotografi terhadap kepuasan konsumen saat era new normal. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang datang menggunakan jasa Numa Fotografi dalam rentang waktu Desember 2021 hingga Januari 2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis purposive sampling dengan jumlah responden sebasar 30. Teknik pengumpulan data adalah penyebaran kuesioner mengenai lima dimensi kualitas jasa. Hasil penyebaran kuesioner diolah menggunakan software SPSS 25. Tingkat kepercayaan sebesar 95%. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa dimensi kualitas jasa daya tanggap memiliki pengaruh positif terhadap frekuensi kedatangan konsumen saat era new normal. Sedangkan dimensi reliabilitas, jaminan empati dan bukti fisik tidak mempengaruhi frekuensi kedatangan konsumen walaupun sudah diterapkan protokol kesehatan. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen lebih memperhatikan daya tanggap atau kecepatan jasa Numa Fotografi dalam melayani konsumen.