Desain Komunikasi Visual Sebagai Media Informasi Pada Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang - Wahyu Hidayat; Siti Mila Rosita (Universitas Raharja, 2022)
Penggunaan media desain grafis semakin meningkat setiap tahunnya dan salah satu bidang yang sangat berpengaruh yaitu untuk kebutuhan sarana informasi. Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang merupakan Kantor Kecamatan yang masih dalam tahap pengembangan dan memiliki kendala di bagian sarana informasi, sehingga kurang efektif dalam menyampaikan sebuah informasi pada masyarakat sekitar. Untuk menyelesaikan permasalahan ini dibutuhkan media informasi yang lebih menarik lagi ke dalam bentuk media cetak yaitu berupa spanduk, banner, baliho dan lainnya. Sehingga dapat menaikkan citra Kantor Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang. Penelitian ini bertujuan untuk membantu dalam memberikan informasi melalui sebuah desain yang ditujukan kepada masyarakat umum khususnya masyarakat sekitar yang berada di Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang. Metode penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui wawancara, studi pustaka, analisa perancangan media menggunakan Software CorelDraw X7 dan Adobe Photoshop CC 2019 dan konsep desain yang meliputi layout kasar, komprehensif dan final artwork. Dengan adanya media informasi yang telah diimplementasikan kedalam bentuk cetak seperti spanduk dan banner yang dirancang oleh peneliti diharapkan dapat membantu Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang dalam memberikan sebuah informasi kepada masyarakatnya.