Video Animasi Sebagai Media Penunjang Informasi Tentang Metode Pembelajaran Pada Universitas Raharja - Muhamad Puad Abdul Baqi; Abdul Hayat; Fajar Rizki Akbar (Universitas Raharja, 2022)
Metode pembelajaran merupakan Teknik yang dipakai oleh para pengajar dalam proses penyajian suatu materi pembelajaran yang sudah dirangkai dan direncanakan sebelumnya secara kasat mata agar maksud dari perancangan itu bisa digapai dan memperoleh hasil yang efektif. Universitas memerlukan metode pembelajaran yang baik guna menggapai maksud dari pembelajaran yang efektif dan efisien, khususnya di Universitas Raharja, yang merupakan salah satu pendidikan tinggi unggulan di Tangerang, dengan metode pembelajaran reguler, ilearning dan ilearning plus. Tujuan penelitian ini yaitu, untuk menyajikan informasi kepada calon mahasiswa tentang metode pembelajaran di universitas raharja. Metode penelitiannya yaitu: Pengumpulan Data, Perancangan Media dan Konsep Produksi Media (KPM). Hasil dari penelitian ini adalah Media informasi berupa animasi tentang metode pembelajaran di Universitas Raharja. Video ini diaplikasikan via sosial media offical youtube channel. Melalui media video animasi ini, diharapkan dapat menarik jumlah mahasiswa baru di Universitas Raharja dan dapat dikenal masyarakat luas. Metode pembelajaran merupakan Teknik yang dipakai oleh para pengajar dalam proses penyajian suatu materi pembelajaran yang sudah dirangkai dan direncanakan sebelumnya secara kasat mata agar maksud dari perancangan itu bisa digapai dan memperoleh hasil yang efektif. Universitas memerlukan metode pembelajaran yang baik guna menggapai maksud dari pembelajaran yang efektif dan efisien, khususnya di Universitas Raharja, yang merupakan salah satu pendidikan tinggi unggulan di Tangerang, dengan metode pembelajaran reguler, ilearning dan ilearning plus. Tujuan penelitian ini yaitu, untuk menyajikan informasi kepada calon mahasiswa tentang metode pembelajaran di universitas raharja. Metode penelitiannya yaitu: Pengumpulan Data, Perancangan Media dan Konsep Produksi Media (KPM). Hasil dari penelitian ini adalah Media informasi berupa animasi tentang metode pembelajaran di Universitas Raharja. Video ini diaplikasikan via sosial media offical youtube channel. Melalui media video animasi ini, diharapkan dapat menarik jumlah mahasiswa baru di Universitas Raharja dan dapat dikenal masyarakat luas.