Aplikasi Pengecekan Kondisi Pesawat Berbasis Web Pada Divisi Line Maintenance PT.GMF AEROASIA - Yuni Roza; Zulvi Kurniawan Aslam; Gilang Yudha Putra (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
PT. GMF Aeroasia merupakan sebuah perusahaan yang mengelola bisnis maintenance, repair,dan overhaul (MRO) dan juga merupakan bengkel perawatan pesawat yang lengkap/One StopService Dengan kondisi lapangan yang sangat luas, diperlukan mobilitas yang tinggi agar dapatmenunjang kinerja bagi karyawan di tiap-tiap hangar maupun divisi. Seiring dengan banyaknyapengguna jasa maintenance pesawat yang bermunculan, penggunaan laporan secara digitalmerupakan suatu hal yang sangat mendukung untuk keberlangsungan dalam perawatan pesawat.Laporan pada umumnya masih memakai cara manual sehingga kemungkinan terjadinya kehilangandata masih besar dan belum terorganisir dengan baik. Hasil penelitian ini sudah terintegrasi dengansistem digitalisasi yang baik dan dapat digunakan dengan mudah, cepat dan akurat dalammemberikan kemudahan bagi para teknisi dalam membuat laporan pengecekan kondisi pesawat.Proses pengolahan sistem ini dengan memanfaatkan teknologi web menjadi media aplikasi yangdinamis.