Sistem Informasi Eksekutif Produksi di PT. Sorini Agro Asia Corporindo Menggunakan Codeigniter - Ely Nuryani; Ramdani Budiman; Bayu Purwa Suganda (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
PT Sorini Agro Asia Corporindo merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi pemanis(Maltodextrin). Permasalahanan pada bagian produksi yang sering terjadi dan menghambat kinerjaproduksi ialah sulitnya dalam memonitoring jalannya proses produksi dan sulitnya mendapatkaninformasi tentang kegiatan dan hasil produksi secara cepat. Sistem informasi eksekutif yangdirancang bertujuan memudahkan para eksekutif produksi PT Sorini Agro Asia Corporindo dalammemonitoring kegiatan kinerja produksi berdasarkan informasi, permasalahan yang ada di produksidan data yang didapat dalam pelaksanaan produksi PT Sorini Agro Asia Corporindo. Perancangansistem informasi eksekutif ini dibuat dengan menggunakan codeigniter dan menampilkan dashboardinformasi terkait peroduksi dengan tabel dan grafik yang mudah dipahami. Dalam melakukanperancangan dan pembuatan aplikasi ini mengunakan metode waterfall. Adapun pengembangansistem dilakukan dengan analisis sistem, perancangan sistem, mengimplementasikan program denganPHP (Hypertext Preprocessor) dan My SQL. Pengujian secara blackbox untuk fungsionalitas darisistem informasi yang telah dibuat memperoleh hasil 100% berdasarkan sistem berjalan dengan baiksesuai dengan fungsinya. Berdasarkan hasil analisa dan perancangan sistem informasi eksekutifproduksi di PT. Sorini Agro Asia Corporindo, maka dapat disimpulkan bahwa dengan adanya sistemini dapat memudahkan dalam memonitoring informasi proses produksi, membantu memudahkandalam mengolah data produksi, dan mempercepat pelaporan produksi kepada pihak eksekutifproduksi.