Perancangan Sistem Pemesanan Produk Berbasis Website pada PT Wahana Kreasi Hasil Kencana - Aris Martono; M.Rizky Kurniawan; Elsa Afra Mayori (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Teknologi Internet memiliki perananan yang sangat besar dalam dunia perdagangan maupun bisnis. Dengan kemudahan yang ditawarkan para calon pembeli dapat mengakses informasi yang diinginkan seperti melihat produk, memesan dan membayar produk yang diinginkan melalui online. PT. Wahana Kreasi Hasil Kencana merupakan sektor industri yang beroperasi dibidang tekstil. Sistem pemasanan yang berjalan saat ini masih dibuat satu persatu kedalam Microsoft Excel seperti pembuatan job order dan surat jalan sehingga masih membutuhkan cukup waktu dan masih lemahnya dari segi keamanan karena belum secara otomatis tersimpan kedalam database. Sistem pemesanan produk saat ini juga belum memiliki fitur pelacak status untuk mengetahui sejauh mana produk telah dikerjakan. Riset ini memanfaatkan metode analisa PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Service), UML (Unified Modelling Language) untuk metode perancangan, bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dan database MySQL. Riset ini bertujuan memahami sistem berjalan saat ini, kendala yang dihadapi dan mewujudkan sistem yang memudahkan pemesanan produk dan menghasilkan laporan dengan cepat juga akurat. Kesimpulan riset ini, menghasilkan rancangan sistem informasi berbasis web yang meringankan dalam pemesanan produk seperti pembuatan job order dan surat jalan serta customer dalam secara langsung melihat sejauh mana status pengerjaan produk.