Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Ketua Osis dengan Metode Simple Additive Weighting SMK Negeri 11 Pandeglang - Riki Mardiana; Aldi Destaryana; Henderi Henderi (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Sistem pendukung keputusan pemilihan ketua osis ialah aplikasi yang di dalamnya ada proses pemilihan siswa yang bisa jadi calon ketua osis. Sistem ini diperlukan karena proses yang ada, tidak mendapatkan siswa yang sesungguhnya berkompeten untuk menjadi ketua OSIS. Tujuan dari riset ini merupakan mencari calon ketua osis dengan sistem pendukung keputusan yang bisa memperhitungkan calon ketua osis yang terdapat di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negara 11 Pandeglang. Tata cara yang digunakan dalam riset ini adalah metode pengumpulan informasi yang digunakan ialah memastikan kriteria, variable kriteria, melaksanakan perhitungan. Ada pula hasil proses SAW ini berbentuk peringkat, hasil proses ini direkomendasikan selaku ketua OSIS bersumber pada kriterianya. Kata Kunci – Sistem Informasi, Ketua Osis, Metode SAW.