Dampak Pembelajaran Daring Pada Siswa dan Guru di Era COVID-19 - Putri Wandira; Melinda Sabrina; Nurgaya Sinaga; Jelita Putri; Toni Nasution (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat bagaimana dampak dari guru dan siswa terhadap pembelajaran online selama wabah Covid-19. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif kualitatif, data yang dikumpulkan melalui wawancara, dengan fokus pada pencarian data tentang masalah yang relevan. Dalam penelitian ini subyek yang dipakai oleh peneliti adalah siswa SMP di Swasta Taman Harapan Medan. Setalah dilakukan penelitian dan peneliti menemukan hasil dari penelitian yang menunjukkan bahwa proses pembelajaran yang dilakukan berubah karena harus menggunakan proses pembelajaran jarak jauh. Tentu saja pembelajaran jarak jauh memberikan dampak yang kurang maksimal karena dalam proses pemberian materi pembelajaran dan juga terganggungya proses pembelajaran antara guru dan siswa-siswi, sehingga tidak tercapainya tujuan pembelajaran yang diharapkan oleh guru dan siswa. Penilaian siswa terkendala sekedar peniliaian kognitif.