Strategi E-Marketing Produk Olahan Kelapa Virgin Coconut Oil (VCO) Pada Pelaku UMKM Desa Gajahrejo Kabupaten Malang - Andro Agil Nur Rakhmad; Dediek Tri Kurniawan; Adelia Shabrina Prameka; Inanda Shinta Anugrahani (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Teknologi informasi yang cepat berubah dan memiliki sistem yang modern memiliki dampak yang meningkat pada efisiensi kerja perusahaan secara keseluruhan. Saat ini, kemampuan perusahaan untuk menggunakan alat pemasaran yang tepat melalui ruang virtual sangat penting untuk menunjang keberhasilan dalam proses branding. Tujuan program pengabdian di Desa Gajahrejo yang mengangkat tema “Strategi E-Marketing Produk Olahan Kelapa Virgin Coconut Oil (VCO) pada pelaku UMKM Desa Gajahrejo Kabupaten Malang” berusaha untuk memfasilitasi pelatihan guna menunjang produk desa, sehingga memberikan manfaat yang berkelanjutan kedepannya. Program pengabdian ini melibatkan beberapa pihak utama dalam menyukseskan kegiatan ini yaitu: UMKM dan usaha rumah tangga yang mengolah bahan kelapa menjadi Virgin Coconut Oil, pemerintah desa, dan pihak Universitas Negeri Malang.