Pemberdayaan Ibu Dalam Menjaga Kesehatan Keluarga Selama Pandemi Covid-19 Melalui Pelatihan Thibbun Nabawi Secara Daring - Ingrid Weddy Viva Febrya; Maryulis Maryulis (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Di masa pandemi, keluarga merupakan elemen terkecil yang mengalami dampak positif dan negatif. Pemberdayaan ibu dalam menjaga kesehatan fisik & psikis keluarga dapat membantu memberikan solusi permasalahan saat ini. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberdayakan ibu dalam menjaga kesehatan keluarga. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Maret sampai April 2022. Metode kegiatan dilakukan secara daring menggunakan zoom meeting dan google meet selama 5 kali pertemuan. Sasaran kegiatan adalah ibu-ibu yang menjadi anggota tetap Ing's Moslem Healpoint (IMH) home studio Pekanbaru, berjumlah 10 orang. Materi pembelajaran berupa pemahaman Kesehatan fisik dan psikis berdasarkan thibbun Nabawi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pemberdayaan ibu sebagai perpanjangan tangan pemerintah dalam menjaga Kesehatan keluarga menggunakan metode thibbun Nabawi. Hal ini diharapkan sebagai solusi dalam pandemi Covid19, ibu membantu meminimalisir turunnya tingkat Kesehatan keluarga.