Penyuluhan Gizi Dan Demonstrasi Pembuatan MP-ASI Sebagai Sebagai Upaya Menurunkan Stunting Di Desa Gunung Katun Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan - Bertalina (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Stunting merupakan salah satu kondisi gagal tumbuh pada anak dimana tinggi badan anak <-2SD menurut tabel Z-score WHO. Ada beberapa hal yang menjadi penyebab utama masalah stunting pada anak, salah satunya yaitu ketidakoptimalan praktik pemberian makan anak. Tujuan Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan ibu tentang pencegahan stunting melalui edukasi praktik pembuatan MP-Asi Berbahan Pangan Lokal. 21 ibu yang memiliki anak Balita ikut dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang stunting dan demonstrasi pembuatan MP-ASI. Hasil yang didapatkan semua peserta meningkat pengetahuan dan kesadaran mengenai stunting dan peserta mampu membuat MP-ASI, Diharapkan Pemerintah desa bisa melakukan sosalisasi secara berkala dan melakukan monitorining terhadap penderita stunting. Petugas kesehatan juga diharapkan meningkatkan layanan kesehatan terhadap ibu hamil, bayi, dan balita dengan memberikan dukungan kepada ibu hamil untuk memeriksakan kehamilan secara teratur, mendorong pemberian ASI eksulisif dan pemberian makanan tambahan. Masyarakat juga perlu berkontribusi dalam mencegah stunting dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat.