Mengatasi Hambatan Pemberdayaan Kelompok Rintisan Kewirausahaan Berbasis Masyarakat Dan Kearifan Lokal - Nur endah Retno Wuryandari; Didin Hikmah Perkasa; Ryani Dhyan Parashakti; Imam Yuwono; Dewi Kartika (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu mengatasi kendala produktivitas kelompok rintisan dalam pemberdayaan masyarakat sebagai upaya peningkatan kesejahteraan keluarga. Kelompok rintisan mengalami hambatan dalam pengelolaan usaha, keterbatasan wawasan terkait bisnis dan teknik marketing, serta inovasi. Sehingga beresiko pada usaha, modal, waktu dan tenaga. Evaluasi pelaksanaan dilakukan terhadap peluang bisnis yang ingin dijalankan untuk dapat menerapkan strategi yang lebih baik dan sesuai ide bisnisnya. Fungsi lain adalah memberikan wawasan terkait penyebab kegagalan usaha yang dijalankan, karena hal ini menyangkut kelangsungan sebuah usaha.