Sosialisasi Stunting Sebagai Upaya Peningkatan Peran Orang Tua dalam Mencegah Kondisi Kurang Gizi Balita di Desa Selo - Rahayu Subekti; Ahmad Gufran Rosyidi; Ayu Setyo Damayanti; Irfannul Ulum; Lutfi Afifah (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan wawasan para ibu dan calon ibu di Desa Selo, Kabupaten Grobogan, dalam mewaspadai kasus stunting. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dengan teknik ceramah. Dalam pelaksanaan kegiatan, kelompok KKN UNS 365 juga bekerja sama dengan Bidan dan Kader Posyandu Desa Selo untuk membantu penyampaian materi sosialisasi. Selama kegiatan berlangsung, partisipasi kelompok mitra sangat baik dan berkontribusi aktif. Dampak dari kegiatan penyuluhan mampu meningkatkan kewaspadaan dan memperbaiki pola hidup ibu dan bayi untuk meningkatkan status gizi balita di Desa Selo dan mencegah stunting. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat dilaksanakan secara lebih rutin dan berkelanjutan.