Pendampingan Modifikasi Kemasan Produk Kerupuk dan Keripik di Desa Selo Kecamatan Tawangharjo Kabupaten Grobogan - Rahayu Subekti; Leni Sasmita Sari; Larasati Dwina Kinanti; Marchelyno Krishna Surya Putra Darma; Monika Diah Maharani Kusumastuti; Nadya Puteri Nur Utomo (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan produsen kerupuk bawang dan keripik tempe tentang pentingnya kemasan yang baik guna menjaga kualitas dan meningkatkan penjualan dari produk olahan Desa Selo. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui metode focus group discussion, penyuluhan, dan evaluasi kegiatan. Partisipasi dan antusiasme produsen kerupuk bawang dan keripik tempe cukup baik, serta kondusif. Dampak yang diharapkan dari kegiatan ini adalah mampu meningkatkan penjualan dari produk-produk yang diproduksi di Desa Selo ini, sehingga usaha kecil menengah yang ada di Desa Selo dapat terus meingkat, produk semakin dikenal masyarakat luas, serta dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar.