Pendampingan Guru-Guru SD Negeri No 104202 Bandar Setia Dalam Adaptasi Teknologi Pembelajaran Daring Dimasa Pandemi Covid-19 - Firdayanti Firdaus; Nova Andriani (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pendampingan pada guru-guru SD Negeri 104202 Bandar Setia dalam adaptasi teknologi pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan tutorial penyampaian materi-materi terkait pemanfaatan aplikasi-aplikasi pembelajaran daring serta pembuatan bahan ajar menggunakan aplikasi video maker/editor Filmora. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada semester genap 2021/2022. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa dengan adanya pendampingan ini, para guru memahami pentingnya adaptasi teknologi dalam pembelajaran daring dimasa pandemi Covid-19, mengetahui aplikasi – aplikasi yang dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran daring, dan mampu membuat video pembelajaran menggunakan aplikasi Filmora/Filmorago.