Pengaruh Kesejahteraan Terhadap Motivasi Mengajar Guru Pada SMPN 11 Kota Bima - Sitaman Sitaman (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Penelitian ini beruujuan untuk mengetahui pengaruh kesejahtraan terhadap motivasi mengajar guru pada SMPN 11 Kota Bima. Rancangan penelitian ini adalah penelitian korelasional. Instrumen dalam penelitian ini adalah angket. Alat analisis data yang digunakan adalah analisa regresi linier sederhana. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah seluruh guru pada SMPN 11 Kota Bima sebanyak 45 orang. Hasil penelitian, didapatkan bahwa kesejahtraan berpengaruh signifikan terhadap motivasi guru pada SMPN 11 Kota Bima yang ditunjukkan oleh nilai thitung > ttabel (20,499>1,6775).