Analisis Pengaruh Lingkungan Usaha Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Binaan Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Maluku - Ferdy Leuhery (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Peneitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan dan motivasi teradap pelaku usaha mikro kecil dan menengah binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Maluku. sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 UMKM. Pengumpulan data menggunakan metode penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil penilitian didapatkan hasil secara parsial dan simultan lingkungan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pelaku usaha mikro kecil dan menengah binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Maluku.