Pengaruh Biaya Produksi Dan Biaya Operasional Terhadap Laba Bersih Pada PT. Mayora Indah Tbk - Farah Meinda Sari; Aris Munandar (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh biaya produksi dan biaya operasional terhadap laba bersih baik secara parsial maupun simultan pada PT. Mayora Indah, Tbk periode 2011-2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif, dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah 44 tahun dan sampel yang digunakan adalah 10 tahun yang merupakan laporan tahunan sektor manufaktur yang bergerak di bidang perdagangan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian dengan menggunakan uji t dan uji f menunjukkan bahwa secara parsial biaya produksi berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Biaya operasional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih. Dan secara bersamaan Biaya Produksi dan Biaya Operasi mempengaruhi Laba Bersih.