Analisis Non Performing Loan (NPL) Dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham Pada Perbankan Yang Listing Di Bursa Efek Indonesia - Nafisa Iyelda; Muhammad Rimawan (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Non Performing Loan (NPL) dan Debt To Equity Ratio(DER) Secara parsial dan simultan terhadap Harga Saham pada Perbnkan yang Listing di Bursa Efek Indonesia,penelitin ini menggunakan data tahunan yang diperoleh melalui website resmi perusahaan dan www.idx.co.id ,metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan study pustaka dan dilakukan analiis data dengan uji normalitas,uji multikolinearitas, uji heterokedastisita, uji auto korelai, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), analisis regresi linear berganda, analisis korelasi, koefisien determinasi. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa 1)Non Performing Loan berpengaruh signifikan secaraparsial terhadap Harga Saham, 2)Debt To Equity Ratio berpengaruh negatif secara parsial trhadap Harga Saham, 3)Non Performing Loan dan Debt To Equity Ratio Berpengaruh Simultan terhadap Harga Saham.