Analisis Pengaruh Harga, Citra Merk, dan Promosi Terhadap Keputusan Membeli Produk Online di Marketplace Shopee (Konsumen Shopee Sekaresidenan Pekalongan) - Muhamad Andi Budiyanto; Faiz Irsyad Prasetyo; Tri Bintang Pamungkas (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Marketplace Shopee manjadi Unicron yang mengubah perilaku konsumen dalam hal berbelanja, yaitu dengan cara berbelanja online sehingga toko online harus bisa memanfaatkan peluang dalam hal ini bagaimana memperkenalkan produk sampai dengan memiliki suatu citra sehingga tumbuh positioning produk, tentunya banyak hal yang bisa dilakukan oleh toko online yaitu dengan menggunakan platform promosi dan harga yang kompetitif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk di marketplace Shopeee di sekarisidenan Pekalongan yang meliputi daerah, Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Kabupaten Pemalang dan Pekalongan. Analisis dampak citra merek terhadap keputusan pembelian produk di marketplace Shopeee di sekarisidenan Pekalongan. Untuk menganalisis pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian produk di marketplace Shopeee di sekarisidenan Pekalongan. Untuk menganalisis pengaruh harga, citra merek dan promosi terhadap keputusan pembelian produk di marketplace Shopeee di sekarisidenan Pekalongan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui penggunaan kuesioner (kuesioner). Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Pada Marketplace Shopee. Pada saat yang sama mempengaruhi harga variabel citra merek, iklan mempengaruhi keputusan produk di marketplace Shopeee di sekarisidenan Pekalongan.