EVALUASI TATA KELOLA TI PADA SEKRETARIAT DPRD PROVINSI SUMATERA SELATAN MENGGUNAKAN COBIT 5 - Selvia Damayanti; Edi Surya Negara; Diana Diana (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2019)
Teknologi informasi telah lama digunakan oleh Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan untuk mendukung setiap proses dalam bidang pemerintahan, Sekretariat DPRD Provinsi bertugas menyelenggarakan administrasi kesekretariatan dan keuangan, mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD serta menyediakan dan mengkoordinasikan tenaga ahli yang diperlukan oleh DPRD Provinsi Sumsel dalam melaksanakan hak dan fungsinya sesuai dengan kebutuhan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi, mengetahui kondisi dan tingkat maturitas tata kelola IT serta memberikan rekomendasi perbaikan menggunakan framework COBIT 5. Hasil tingkat maturitas yang didapat dari nilai rata-rata penyebaran kuesioner berdasarkan domain EDM01, EDM 04, APO 01, APO 04, APO 07, BAI 02, BAI 08, DSS 01 dan MEA 01 adalah 2.24 yaitu Managed Process.