Rancang Bangun Aplikasi Pemasaran Elektronik Berbasis Augmented Reality Menggunakan Metode Waterfall - Yogi Nugroho (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2020)
Pada saat ini perkembangan teknologi di industri khususnya elektronik sedang berkembang pesat. Banyak perusahaan yang sedang berlomba-lomba untuk memasarkan produknya dengan berbagai cara agar dapat menarik perhatian konsumen. Metode pemasaran elektronik saat ini umumnya menggunakan media offline seperti brosur dan majalah yang menampilkan gambar dua dimensi dengan alasan lebih ekonomis. Namun, hal ini tentunya membuat konsumen yang melihatnya menjadi tidak puas dan tidak tertarik karena tampilannya terbatas dan kurangnya penggambaran secara penuh. Dari permasalahan ini diperlukan metode Augmented Reality untuk pemasaran elektronik dengan brosur secara 3D agar konsumen mendapatkan informasi secara penuh dari tampilan produk elektronik yang ditawarkan. Dalam penelitian ini penulis membuat aplikasi pemasaran elektronik berbasis Augmented Reality menggunakan metode waterfall sebagai pendekatannya.