POLA PERSEBARAN SEKOLAH SMA DAN SMK DI KABUPATEN OGAN KOMERIN ULU, OGAN ILIR, PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR, DAN PRABUMULIH MENGGUNAKAN METODE AVARAGE NEARST NEIGHBOUR - Arisca, Windu Dinda; Agustini, Eka Puji (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2021)
Dinas Pendidikian Sumatra Selatan telah memiliki sebuah sistem informasi geografis mengenai persebaran sekolah yang ada di Provinsi ini. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pola persebaran SMA dan SMK yang ada di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Prabumulih, Ogan Ilir, dan Penukal Abab Lematang Ilir menggunakan metode “Avarage Nearest Neighbour” dengan aplikasi arcgis 10.3 berdasarkan 3 macam variasi pola persebaran mengelompok, pola persebaran acak (random), dan pola persebaran seragam(reguler) yang telah terpetakan di website Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan KEMDIKBUD Sumatra Selatan.