SISTEM INFORMASI PELAYANAN SERVICE BERKALA PADA BENGKEL MAJU ABADI MOTOR DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEB SERVICE - Apriyani, Apriyani; Yulianingsih, Evi (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2021)
Bengkel Maju Abadi Motor adalah suatu badan usaha yang bergerak di dalam bidang pelayanan service berkala pada kendaraan mobil. Yang beralamat di Jalan Jendral Bambang Utoyo No.110 Rt.020 Rw.004, Kel.3 Ilir Kec.Ilir Timur II (Simpang Empat Lemabang) Kota Palembang Sumatera Selatan 30116, Indonesia. Kegiatan pelayanan service berkala dibengkel maju abadi motor belum terdapat sistem informasi pelayanan service yang berbasis website. Ada beberapa masalah pada proses bisnis yang berjalan di bengkel maju abadi motor terutama dalam proses pelayanan service berkala masih dilakukan secara manual seperti melakukan pencatatan pelayanan service, dokumen tentang identitas pelanggan dan pemeriksaan service berkala. Proses yang disebutkan sebelumnya belum terkomputerisasi dalam arti masih berbentuk manual atau arsip dan menggunakan software microsoft excel. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototype. Metode pengembangan aplikasi program yang digunakan adalah metode web service controller. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan menggunakan database MYSQL. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan wawancara, observasi dan studi pustaka. Penulis berharap dengan adanya sistem ini seluruh informasi yang ada menjadi lebih akurat dan mampu membantu mengatasi masalah yang terjadi.