Rancang Bangun UI/UX Pre-Order Dekorasi Pernikahan Pada Wedding Organizer DSN - Ramadano, M. Al Mahal; Huda, Nurul; Megawaty, Megawaty (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2022)
Wedding Organizer DSN merupakan usaha dibidang jasa dekorasi diacara pernikahan maupun lamaran. Berdiri sejak tahun 2015. Wedding Organizer DSN memulai usahanya dengan memiliki backdrop dekorasi model tirai hingga sekarang sudah memiliki berbagai model selain tirai ada juga model papan dan kayu. Wedding Organizer DSN Menyediakan dekorasi modern dan daerah. Proses pemasaran yang dilakukan Wedding Organizer DSN masih sederhana dengan memanfaatkan media sosial seperti facebook, instagram dan mulut ke mulut. Kekurangan pada instagram dalam media pemasaran yaitu foto produk terlihat kecil, foto jarang tampil pada halaman pencaharian, sulit melakukan pemasaran pada produk dan dalam melakukan proses transaksi juga kurang efektif. Kekurangannya seperti banyaknya pengguna facebook mengakibatkan postingan promosi cepat tenggelam dan jangkauan konsumen hanya dapat meliputi pengikut akun produk saja. Pada masalah yang ada pada wedding organizer DSN. Ditemukan solusi dengan membuat perancangan aplikasi pemesanan dekorasi pernikahan berbasis website dengan menggunakan aplikasi figma. Aplikasi figma diharapkan dapat membantu merancang pembuatan website ini.