Pengaruh Intensitas Komunikasi Jarak Jauh Orang Tua Dengan Anak Terhadap Perubahan Perilaku - Willia Arizona; Oktri Permata Lani (IAIN Batusangkar, 2020)
Hasil penelitian, pembahasan dan tujuan penelitian mengenai Pengaruh Intensitas Komunikasi Jarak Jauh Orang tua dengan Anak terhadap Perubahan Perilaku (Studi Kasus Mahasiswa KPI Jurnalistik IAIN Batusangkar) dapat di simpulkan bahwa: Dengan dilakukannya intensitas komunikasi jarak jauh orang tua dengan anak terdapat rentang skor tertinggi 56 dan skor terendah 17 dengan presentase 50 % pada kategori kurang baik. Sedangkan hasil pengolahan data tentang pengaruh perubahan perilaku Mahasiswa KPI Jurnalistik IAIN Batusangkar dengan rentang skor tertinggi 52 dan skor terendah 36 dengan presentase 53,3% pada kategori tidak baik. Demikian hasil yang diperoleh oleh pengaruh intensitas komunikasi jarak jauh orang tua dengan anak terhadap perubahan perilaku Mahasiswa KPI Jurnalistik IAIN Batusangkar adalah 42,5% dan 74,5% darifaktor lain. Artinya intensitas komunikasi jarak jauh orang tua dengan anak terhadap perubahan perilaku Mahasiswa KPI Jurnalistik IAIN Batusangkar sebanyak 42,5%.