PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING (EAP) PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS: PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING (EAP) PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS - Yiyi Muhidin Sarif Hamdani; Panka Octapiani (Universitas Widyatama, 2022)
Enterprise Architecture Planning adalah metode yang digunakan untuk membangun arsitektur perusahaan yang merupakan metode arsitektur berorientasi pada kebutuhan perusahaan, terdiri dari arsitektur tertentu, aplikasi dan teknologi disertai dengan rencana implementasi terhadap arsitektur yang telah selesai untuk mendukung kegiatan bisnis untuk mencapai misi organisasi.Enterprise Architecture (EA) pada Sekolah Menengah Atas (SMA) guna untuk mencapai keberlangsungan perubahan yang ada pada institusi pendidikan tersebut dan memberikan dampak baik bagi siswa-siswi di masa depan, hingga menjadikan sekolah menengah atas (SMA) yang bisa bersaing secara nyata maupun maya dan mencari tahu dengan menggunakan pedoman perencanaan arsitektur perusahaan (EAP) yang ada untuk menghasilkan sebuah cetak biru yang berisi data, perangkat lunak, serta teknologi yang bermanfaat sebagai panduan untuk perbaikan serta pengembangan kualitas sistem untuk mendukung suatu fungsi bisnis di sekolah menengah atas kedepannya and arsitektur aplikasi dibuat setelah arsitektur diproses oleh entitas sehingga arsitektur aplikasi dapat berjalan pada proses bisnis dan organisasi manajemen data arsitektur aplikasi juga mengidentifikasi fungsi bisnis yang didukung oleh aplikasi, data yang dibuat diperbarui oleh aplikasi dan dampaknya terhadap aplikasi yang ada.