Penyuluhan Strategi Pemasaran Digital Kerajinan Tenun Ulos di Kampung Ulos Hutaraja Desa Lumban Suhi-Suhi Toruan Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir Sumatera Utara - Harianja, Andy Paul; Manurung, Jeremy Sisto; Siregar, Simon Kevin; Sinaga, Serlia (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2021)
Pemasaran produk kerajinan khususnya produk ulos di Kampung Ulos Hutaraja masih dilakukan secara manual. Daya tawar produk ulos ini jelas kalah bersaing dengan produk lain yang sudah memanfaatkan teknologi. Situasi ini membuat masyarakat mengalami kesulitan dalam memasarkan produk ulos mereka. Persoalan ini menarik untuk dikaji dan menjadi dasar dalam melakukan pengabdian masyarakat dalam bentuk penyuluhan pemasaran digital kerajinan tenun ulos. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi bantuan kepada masyarakat dalam pemasaran produk ulos. Kegiatan ini dilakukan agar masyarakat Kampung Ulos bisa terbantu secara sosial ekonomi dan kesadaran kritisnya tumbuh terkait dengan kemajuan teknologi. Kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya melibatkan kaum muda untuk terlibat secara aktif dalam pelestarian budaya daerah. Bantuan penyuluhan yang diberikan juga membantu meningkatkan pendapatan masyarakat kampung ulos dengan peluang pemasaran yang lebih besar melalui pemanfaatan teknologi.