Pelatihan Pembuatan Web Domain Bagi Siswa/I SMK Negeri 1 Simanindo Kabupaten Samosir - Ginting, Wasit; Sitanggang, Sabam Coy; Siahaan, Marulak Lasron (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2022)
Organisasi memandang website sebagai salah satu kebutuhan. Website bisa diakses tanpa dibatasi oleh waktu, tempat maupun ruang. Website dibuat sebagai pintu masuk seseorang ke organiasi. Profil, produk-produk, kontak perusahaan umumnya ditampilkan bagi khalayak umum sehingga masyarakat bisa berkomunikasi dengan perusahaan dari mana saja. Website harus memiliki domain. Domain merupakan alamat dari suatu website di Internet. Bahkan ada domain yang telah dipesan namun tidak berisikan data apapun. Domain seperti ini biasanya dijual di masa yang akan dating. Peluang ini bisa dimanfaatkan para siswa/i sebagai salah satu bidang usaha di masa yang akan datang.