Penyuluhan Etika Penggunaan Komputer untuk Mengurangi Dampak Negatif Yang ditimbulkan Bagi Siswa/I SMK Negeri 1 Simanindo - Sagala, Masdiana; Saragih, Boy Henres; Silaban, Imanule (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2022)
SMK Negeri 1 Simanindo merupakan sebuah sekolah kejuruan yang baru diresmikan oleh Gubernur Sumatera Utara, sekolah ini dikhususkan untuk mendidik generasi Parawisata dan Tataboga. SMK Negeri 1 Simanindo adalah salah satu sekolah menengah kejuruan yang berada di Tuktuk kabupaten Samosir Propinsi Sumatera Utara. SMK Negeri 1 Simanindo memiliki dua jurusan yaitu jurusan Pariwisata dan Jasa Boga. Untuk jurusan Pariwisata siswa/i mengikuti matapelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di ruangan laboratorium, saat siswa/I mengikuti praktikum TIK dapat memberikan dampak negatif bagi kesehatan siswa jika saat mengoprasikan komputer tersebut tidak mengetahui etika penggunaan computer. Siswa/i yang tidak mengetahui etika penggunakan komputer dapat menyebabkan gangguan kesehatan bahkan keselamatan bagi siswa. Untuk itu diberikan penyuluhan bagaimana cara menggunakan komputer yang baik, jenis-jenis perangkat komputer yang dapat menyebabkan gangguan kesehatan, pengaturan pencahayaan saat menggunakan komputer , posisi duduk serta yang berhubungan dengan kabel listrik yang dihubungkan ke komputer