Pelatihan Google Form Sebagai Sarana Belajar dan Daftar Hadir Online pada Siswa/I SMA Swasta RK Deli Murni Sibolangit - Matondang, Zekson Arizona; Sinambela, Trisander; Girsang, Tri Boy (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2022)
Para Guru, Pegawai dan pelajar di masa pendemi ini banyak yang menggunkan aktivitas dan proses belajar mengajar dalam jaringan (Daring), akan tetapi hasil dan bukti kegiatan dari aktivitas dan proses belajar tersebut tidak dapat di dokumentasikan kedalam sebuah wadah yang dapat menampung secara keseluruhan aktivitas dari jaringan internet seperti daftar hadir peserta dalam rapat atau daftar hadir peserta seperti yang dialamai guru dan siswa pada SMA swasta RK Deli Murni Sibolangit pada masa pandemic ini. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Katolik Santo Thomas yang dilakukan oleh dosen di Fakultas Ilmu Komputer tentang pelatihan Penggunaan dan Pemanfaatan Google Form sangat membantu untuk menjawab permasalahan yang terjadi belakangan ini, Dengan aplikasi yang disediakan google ternya bisa membuat Google Form itu sebagai penampung jawaban siswa jika melakukan Ujian, Juga bisa menampung Daftar Hadir para siswa, selain itu juga bisa dimanfaatkan sebagai membuat hasil voting jika ada kegiatan yang lain seperti pemilikan Ketua Osis, Pemilihan Ketua Kelas.