Pemanfaatan Limbah Cair Tahu Terhadap Pertumbuhan Bayam Merah (Alternantera amoena Voss) Secara Hidroponik - Fahruddin; Dewi Dewi; Bakhtiar Bakhtiar (Jompa Research and Development, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan limbah cair tahu terhadap pertumbuhan bayam merah (alternantera amoena voss) secara hidroponik di kebun percobaan biologi stkip bima. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan mengunakan Racangan Acak Kelompok (RAK). Berdasarkan hasil penelitian bahwa pemberian limbah cair tahu berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, dengan dosis terbaik pada perlakuan 1,5 ml/plot (B3). Pemberian fermentasi air seni sapi berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, produksi per tanaman sampel dan produksi per plot, dengan konsentrasi terbaik pada perlakuan 4,4 ml/plot